ruspravda (ruspravda) wrote,
ruspravda
ruspravda

Categories:

Провокация иудеев Беларуси

Исх. № 019/1-14    от  25 февраля 2014 г.
Генеральному директору ОАО «Белкнига»
тов. Вашкевичу А.А.
Генеральному директору ООО ПК «Макбел»
тов. Макарову Д.Г.
Министру информации Республики Беларусь
тов. Пролесковскому О.В.
Копия – Председателю Комитета по делам религий и национальностей
при Совмине РБ тов. Гуляко Леониду Павловичу
Уважаемый Александр Александрович!

Безимени-1В ответ на Вашу просьбу прокомментировать письмо-донос Иудейского Религиозного Объединения на наше Всеславянское издательство имеем сообщить следующее.
Данный донос стал следствием несостоявшейся провокации, устроенной 6 февраля с.г. у нашего стенда на XXI Минской Международной книжной выставке-ярмарке в НВЦ «БелЭкспо» по адресу: ул. Я.Купалы, д. 27 неизвестными нам хулиганами, во главе с неким Владимиром Исааковичем, которые оскорбляли нас, разбрасывали нашу литературу, пытались стащить ценные книги, угрожали нам…
Очевидной целью данной провокации агентов иностранных антигосударственных сил было инициирование физического конфликта, дабы опорочить авторитетный международный книжный форум и дискредитировать белорусские власти, объявившие 2014 год – годом гостеприимства в Республики Беларусь.
(Кстати, предыдущий председатель Иудейского религиозного объединения Беларуси Ю.Дорн в 2012 году был арестован сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД РБ за незаконное получение денег в валюте от иностранных граждан в особо крупном размере. На какие антигосударственные цели шли полученные от иностранцев деньги – можно догадываться.)
Однако их провокация не состоялась благодаря нашим многочисленным белорусским читателям, просто прогнавшим хулиганов восвояси. После чего нами было составлено официальное коллективное заявление в правоохранительные органы и даны соответствующие письменные объяснения сотрудникам прибывшей милиции. Идёт расследование.
Наше издательство уже много лет участвует в ежегодной Минской книжной ярмарке в составе самой крупной объединённой национальной экспозиции «Книги России» и пользуется огромным и постоянным неподдельным читательским интересом. Мы каждый раз готовим для минской ярмарки специальную программу, проводим презентации книжных новинок, привозим в Минск для встреч с читателями писателей, учёных и общественных деятелей из России и стран СНГ. Мы много публикуем и белорусских авторов, реализуя культурные программы Союзного государства. Без ложных комплиментов уверяем Вас, что такую благожелательную к нам читательскую аудиторию трудно встретить где-либо ещё.
Тем обиднее и противнее для нас (особенно в Год гостеприимства в Республике Беларусь) получать провокации со стороны врагов славянского единства, прикрывающихся маской борцов с мифическим «нацизмом», пропаганды которого у нас нет и никогда не было.
К чести организаторов Минской международной книжной выставки-ярмарки, в её рамках уже много лет спокойно и добрососедски уживаются книжные экспозиции порой не только враждующих, но и даже воюющих между собой государств, таких как: Иран и Израиль, Армения и Азербайджан и т.д. В дни ярмарки на одной площади рядом работают христиане и язычники, иудеи и мусульмане, буддисты и атеисты. Но никому ещё не приходило в голову писать друг на друга мракобесные доносы. Потому что люди читающие, люди Книги – это умные, читающие, интеллигентные люди, способные решать любые свои вопросы мирно и бесконфликтно.
Именно поэтому мы утверждаем, что написавшим на нас ОТКРОВЕННО ЛЖИВЫЙ донос руководителям Иудейского религиозного объединения не нужен мир в нашем Союзном государстве. За все годы нашего участия в Минском международном книжном форуме ни один представитель этой религиозной ортодоксальной организации не подошёл к нам с какой бы то ни было претензией или просьбой, не выразил желание в чём-то разобраться или организовать спокойный диалог – как это принято в цивилизованном обществе. Вместо этого мы столкнулись с откровенным хулиганством, провокацией и лживым доносом.
Почему мы со всей ответственностью заявляем, что донос гр. Хайтовича Л.Г. откровенно лживый? Да потому, что в нём всё – напрочь переврано. И на основании своего наглого ВРАНЬЯ гр. Хайтович просит принять к нам какие-то меры.
1. Мы не выставляли и не продавали книгу под названием «Протоколы сионских мудрецов». Мы выставляли книгу «Сионские протоколы» (М., изд-во «Витязь», 2010), которая Определением Тимирязевского районного суда г. Москвы от 17.09.2009 г. по делу № 2-1\09 была оправдана от обвинений в экстремизме. Определение вступило в законную силу 02.10.2009 г.
2. Мы не выставляли и не продавали книгу под названием «Завещание Гитлера». Мало того, нам даже ничего не известно о существовании книги с таким названием в природе.
Однако мы и представляли, и продали книгу с совершенно противоположным названием – «Завещание Сталина» (Москва-Минск, изд-во «Русская Правда», 2005). Но это – художественный роман! Его автор – Эдуард Скобелев – видный белорусский писатель и публицист, поэт, литературовед, критик, политик и общественный деятель. Член Союза писателей СССР с 1970 года. Главный редактор Информационного вестника администрации Президента Республики Беларусь.
(Вот так лихо доносчики переврали, исказив правду на 180 градусов!)
3. Брошюру Карла Маркса «К еврейскому вопросу» мы действительно представляли. Постоянно переиздаём её с конца прошлого века. Но нам абсолютно непонятно, как доносчики бессовестно умудрились записать её в число «книг антиеврейской направленности»!
Ведь ни для кого не секрет, что настоящее имя Карла Маркса – Мордехай Маркс Леви. Он был стопроцентным этническим евреем из ортодоксальной иудейской семьи. Названная работа была написана ответом Бруно Бауэру осенью 1843 года, а впервые напечатана в журнале «Deutch-Franzosische Jahrbucher» в 1844 году.
Статья «К еврейскому вопросу» входила и входит во все полные собрания сочинений Карла Маркса, свободно продаётся во всём мире и НИ У КОГО НИКОГДА не возникало абсурднейшей мысли записать еврея Маркса в антисемиты.
Кроме того, хотим напомнить, что в Республике Беларусь по сей день официальным государственным праздником и выходным днём является День Великой Октябрьской Социалистической революции – 7 ноября. А Великая Октябрьская Социалистическая революция была совершена именно марксистами на базе соответствующего учения – марксизма. А создателем марксизма был никто иной, как автор изданной нами брошюры Карл Маркс.
Почему же гр. Хайтович не требует отменить праздник, появившийся на свет благодаря учению своего соплеменника??!
4. Никаких свастик, пропаганды нацистского движения, высказываний Адольфа Гитлера на нашем стенде и близко не было. Всё это – бессовестная ложь.
Во всём этом лично убедилась подошедшая к нам по поводу поступившего иудейского письма заместитель министра информации Республики Беларусь Ананич Лилия Станиславовна.
Но и представьте себе, если бы у нас нацистские атрибуты были. Да сразу все телеканалы не преминули бы заснять такое наглое оскорбление памяти каждого третьего белоруса, не вернувшегося с Великой Отечественной войны. И посетители сами выгнали бы нас с ярмарки. А у нас же наоборот – каждый день аншлаг, читатели каждый год ждут нашего приезда в Минск и приходят к нам за новинками и просто за общением – как старые друзья.
5. Мы не занимаемся изданием и распространением литературы для арийцев и славян, как это лживо утверждает гр. Хайтович. Мы издаём и распространяем свою литературу для ВСЕХ, интересующихся историей славян и индо-ариев. А это абсолютно разные вещи!
Немало евреев покупает и с неподдельным интересом читает нашу литературу. Многим евреям интересны вопросы славянства. Мы никогда и никому не отказывали в продаже своих книг по национальному признаку! А разве на стенде Израиля нам не продадут книгу по истории еврейского народа на том основании, что мы русские и белорусы??
Теперь же гр. Хайтович хочет лишить своих соплеменников наших интересных им книг. КТО ДАВАЛ ПРАВО ХАЙТОВИЧУ ГОВОРИТЬ ЗА ВСЕХ ЕВРЕЕВ БЕЛАРУСИ?!

Диплом XXI Минской КВЯПомимо этого должны Вам сообщить, что наше старейшее в современной России издательство «Русская Правда» (в этом году исполняется 20 лет) всегда являлось законопослушным предприятием и опиралось на нормы Конституции России и международного права, категорически отвергающие цензуру и гарантирующие свободу слова, политических и религиозных убеждений. Подобные права в полном объёме содержатся и в Конституции Республики Беларусь – см. статью 33.
Вместе с тем мы не нарушаем и антиэкстремистское законодательство и не распространяем литературу, включённую в Федеральный список экстремистских материалов, формируемый Министерством юстиции РФ. За этим строго следят компетентные органы, а также для проверки нашего стенда на наличие запрещённых книг мы всегда приглашаем представителей Федерального агентства печати и массовых коммуникаций РФ и Генеральной дирекции книжных выставок-ярмарок.
Между прочим, «Русская Правда» официально является одним из лучших издательств Юго-Западного округа г. Москвы (где проживает 1,2 млн. человек).

Чрезвычайно отвратительно оправдываться за то, чего мы не совершали.
Однако мы так развёрнуто написали, чтобы Вы понимали истинную причину появления таких писем профессиональных, оплачиваемых западными фондами доносчиков, назойливо досаждающих органам власти и мешающих работать честным издателям и организаторам книжных форумов.

Копии необходимых официальных документов, на которые мы ссылались в настоящем письме, прилагаем.


С уважением
Генеральный директор Всеславянского издательства «Русская Правда»,
лауреат Конкурса Правительства Москвы,
член-корреспондент АТП при РАН А.М.Аратов

Главный редактор Всеславянского издательства «Русская Правда»
писатель А.П.Брагин
Tags: Александр Аратов, Анатолий Брагин, Беларусь, Русская Правда, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments