ruspravda (ruspravda) wrote,
ruspravda
ruspravda

Categories:

Нижегородские ЦПЭшники, хотят посадить детей за игру в «войнушку».

Оригинал взят у vikkersss в Нижегородские ЦПЭшники, хотят посадить детей за игру в «войнушку».

24 апреля 2015 года в Нижнем Новгороде россиянские власти начали судилище над очередным Русским человеком. Вина парня заключается в том, что он вычислял педофилов и снимал их на камеру, а также пропагандировал среди молодёжи здоровый образ жизни.



Этого узурпаторам власти хватило, чтобы «склепать» уголовное дело, и «повесить» на молодого человека статью - «Организация экстремистского сообщества» (ст. 282.1 УК РФ). По версии следствия, 19-летний юноша организовал группу под названием «Правый фронт», самые активные сторонники здорового образа жизни, из которой, стали называть себя «партизаны НН».

Название «партизаны НН», объясняется тем, что молодёжь выезжала загород заниматься общефизической подготовкой и играть в «войнушку» (большинство «партизан» несовершеннолетние, да и сам «организатор» на момент инкриминируемого ему, не достиг совершеннолетия). Но этого «доблестным» ЦПЭшникам хватило, чтобы заключить молодого человека в СИЗО (в последствие, ему изменили меру пресечения на подписку о не выезде).

Молодые люди были задержаны как раз во время одной из игр. Задерживали их грубо при участии ОМОНа. Когда привезли в участок, стали допрашивать на тему: «Зачем вы штурмовали здание, на котором было написано «Прокуратура?»



Надо отметить, что игра молодых людей проходила в Балахнинском районе Нижегородской области, возле заброшенной воинской части, что объясняет появление надписи. Но на вопрос полиции молодые люди ответили оригинально. «Смоделировали ситуацию. Мы активное движение «Правый Фронт» узнали, что чеченские боевики захватили это здание и взяли в заложники маленьких русских детей и уже начали убивать их. Тут мы решили штурмовать здание, чтобы избежать лишних потерь среди детей» (http://kriminalnn.ru).

Так или иначе, но ответ детей местный ЧК не устроил, и было заведено уголовное дело. На каком основании молодому человеку предъявили обвинение по такой статье, до сих пор не ясно. Судилище уже началось, возможно, в РФии на одного политического узника станет больше.

Tags: антиэкстримизм, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments