ruspravda (ruspravda) wrote,
ruspravda
ruspravda

Categories:

Сенсационное открытие учёных: Раскрыта тайна русского генофонда!


Теперь и для генетиков татаро-монгольское иго стало сказкой

ПОСКРЕБИ РУССКОГО и получишь… нет, не татарина!! И даже не по морде… ПОЛУЧИШЬ – РУССКОГО!!.. Оказывается, Русские – один из самых гомогенных (расово чистых в своей основе) народов Евразии!..

Это убедительно доказали в своей монографии «РУССКИЙ ГЕНОФОНД НА РУССКОЙ РАВНИНЕ» учёные Елена и Олег БАЛАНОВСКИЕ.

Балановская Елена Владимировна – доктор биологических наук, руководитель лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического научного центра РАМН, руководитель центра «Северная Евразия» в проекте GENOGRAPHIC.

Балановский Олег Павлович – кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Медико-генетического научного центра РАМН.

В книге впервые проведён комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций. Все эти семь «свидетелей» говорят с читателем на языке карт. Авторы провели обширное экспедиционное изучение русского населения – от Белого моря до Чёрного. Но чтобы проникнуть в историю русского генофонда, его «портрет» пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечён огромный массив литературных данных. Сто двадцать пять карт книги позволят читателю увидеть все генофонды своими глазами.

Книга рассчитана на исследователей разных специальностей, преподавателей, студентов и широкий круг читателей, которые любят получать сведения из рук самих учёных.

Книгу «Русский генофонд на Русской равнине» можно приобрести в Интернет-магазине «СлавТорг» по адресу: http://www.slavtorg.org/shop/index.php?productID=304

Книга содержит 416 стр. формата 60х90/8 (больше листа А4) в твёрдом переплёте с иллюстрациями и картами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments